Analisis Minat Berwirausaha Siswa SMK Bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen di Majalaya - Rini Nuryani; Pulze Pulung Puryana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran faktor internal dan gambaran faktor eksternal terhadap minat wirausaha siswa SMK bidang keahlian bisnis dan manajemen di Majalaya, Desain/metode_ Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sampel penelitian ini adalah siswa SMK bidang keahlian bisnis dan manajemen sebanyak 100 orang.Temuan_ Hasil pengolahan data dan analisis deskriptif secara keseluruhan, gambaran minat berwirausaha pada siswa SMK bidang keahlian bisnis dan manajemen di Majalaya, termasuk ke dalam kategori sangat tinggi.Implikasi_ Tingginya minat berwirausaha siswa SMK bidang keahlian bisnis dan manajemen di Majalaya, maka diharapkan untuk Mempertahankan motivasi dan kepribadian dalam minat berwirausaha dan mengembangkannya.Originalitas_ Penyebaran kuesioner secara langsungTipe Penelitian_ Studi Empiris