Pembuatan Aplikasi Pendukung Keputusan Beasiswa Tidak Mampu Dengan Metode Naive Bayes - Mar halim; Walad Mahfuzi; Sandhy Fernandez (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Aplikasi Pendukung Keputusan Beasiswa Tidak Mampu dengan metode Naive Bayes ini di buat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Aplikasi ini dapat membantu Biro Administrasi Akadmik dan Kemahasiswaan Univeristas Muhammadiyah Bengkulu dalam menyelesaikan pekerjaan khususnya pada pengelolaan data beasiswa PPA dan BBM dan juga pengarsipan data. Aplikasi ini dapat mendukung pengambilan keputusan pada calon penerima beasiswa PPA dan BBM, dalam pengambilan keputusan Aplikasi menggunakan empat kriteria yaitu, penghasilan orang tua, ipk, jumlah sks dan aktif organisasi.Kata kunci : PHP, Pendukung Keputusan, Naive Bayes.