APLIKASI MANAJEMEN PEMELIHARAN PRODUK PERANGKAT LUNAK - Handrie Noprisson; Budiyarti Budiyarti (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan perangkat lunak, terdapat divisi khusus yang bernama Divisi IT Development yang yang menangani seputar produk pengembangan perangkat lunak yang akan/telah diimplementasikan pada pihak pelanggan. Namun seiring dengan perkembangan teknologi, jumlah produk perangkat lunak yang perlu dikelola sebuah perusahaan meningkat cukup tinggi dan terjadinya double request dan cross request dari pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi manajemen pemeliharaan produk perangkat lunak. Metodologi penelitian ini terdiri dari tahap perencanaan, pengumpulan data analisa, perancangan dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi harus mampu untuk menyediakan layanan untuk mengelola data aplikasi (perangkat lunak), mengelola data solver, mengelola daftar request, mengelola data lembaga mitra, menginput request, menyetujui hasil request dan melihat daftar request.