DESAIN APLIKASI UNTUK MENGHITUNG KEBUTUHAN KALORI HARIAN DENGAN ALGORITMA MIFFLIN - ST JEOR DAN HARRIS - BENEDICT BERBASIS ANDROID - Rizal Zal (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Kalori adalah merupakan satuan ukur untuk menyatakan nilai energi. Dalam ilmu gizi, kalori adalah merupakan energi yang diperoleh dari makanan dan minuman serta penggunaan energi dalam aktivitas fisik. Tubuh kita memerlukan kalori untuk mengahsilkan energi. Energi sangat berperan penting dalam kehidupan, tanpa energi, sel-sel tubuh bisa mati, sistem-sistem organ dalam tubuh bisa berhenti, serta tidak dapat melakukan aktivitas sehari-hari. Dari permasalahan tersebut maka penulis akan membahas bagaimana merancang aplikasi untuk menghitung kalori makanan dengan algoritma Mifflin - St Jeor dan Harris - Benedict berbasis android. Sehingga manfaat dari penelitian ini adalah dapat Membantu mempermudah dalam menghitung kalori yang di butuhkan tubuh dalam satu hari dan Membantu dalam program diet karena dapat menentukan kalori sesuai program diet. penelitian ini dilaksanakan di tempat tinggal peneliti karena bersifat penelitian mandiri. Mifflin-ST Jeor Dan Haris-Benedict adalah Metode yang digunakan untuk memperkirakan individu tingkat basal metabolisme (AMB) dan aktifitas fisik. AMB dipengaruhi olehUmur,Gender,Berat Badandan Tinggi Badan