Rancang Bangun Sistem Informasi Seleksi Proposal P3M - Zulkarnaen Hatala (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Abstract— Proposals selection process for Research and Community Service in Politeknik Negeri Ambon still performed manually. Individual sub processes separated, not integrated causing inefficiency. Sistem Informasi Seleksi Proposal P3M (SIMLITABNAM) comes to solve problems found. Integrated system take advantage of Information technology, will offer efficiency and accuracy. Online System provides more flexibility for researchers, reviewers and other stakeholders. The system developed guided by proven Software Engineering methods, guarantees quality and easiness of maintenance. Obviously his application benefit to every person involved in the process.Abstrak—Pengelolaan seleksi Proposal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat pada Politeknik Negeri Ambon masih dilakukan secara konvensional. Proses-proses dalam penyeleksian dilakukan secara terpisah, memakan waktu yang lama dan menyulitkan dalam proses koordinasi. Selain itu proses tersebut belum bisa dilaksanakan secara daring(online). Sistem informasi seleksi proposal merupakan sebuah aplikasi yang mampu mewadahi kebutuhan yang disebutkan di atas. Aplikasi ini sekarang dikembangkan berbasis web secara daring. Metoda pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah waterfall with increment. Aplikasi ini bisa memberikan layanan yang lebih baik dan akses lebih luas kepada pihak-pihak yang terkait dalam proses Seleksi proposal Penelitan dan Pengabdian Masyarakat pada Politeknik Negeri Ambon.