Analisa Dan Perancangan Aplikasi Sistem Pelayanan Klinik Gigi (Studi Kasus: Dental Echo Clinic) - dewi Lestari (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2019)
Dental Echo Clinic merupakan Klinik gigi yang berada di Tangerang yang dibangun untuk menunjang aspek kesehatan dan pelayanan kesehatan gigi, Echo Dental Clinic memiliki sistem informasi yang berjalan secara konvensional dimana administrasi pasien masih menggunakan formulir. Untuk meningkatkan kinerja Dental Echo Clinic sebagai salah satu pelayanan kesehatan gigi di Tangerang, maka diusulkan sebuah Perancangan sistem informasi pelayanan klinik gigi yang selanjutnya disebut Analisa Dan Perancangan Aplikasi Sistem Pelayanan Klinik Gigi. tujuan penelitian ini untuk Meningkatkan efektivitas waktu dalam pelayanan klinik gigi, Meningkatkan efisiensi sistem pencatatan dalam pelayanan klinik gigi serta untuk Meminimalisir kerugian atas terjadinya kesalahaan pencatatan data pasien. Metode pengembangan untuk Perancangan sistem pelayanan klinik gigi ini menggunakan metode Waterfall. Hasil dalam penelitian iniÂ diharapkan Perancangan sistem ini dapat membantu meningkatkan efektivitas waktu dalam proses pelayanan klinik gigi, membantu meningkatkan efisiensi sistem pencatatan dalam klinik gigi secara cepat dan akuat, serta dapat membantu meminimalisir kerugian atas terjadian kesalahan pencatatan data pasien. memberikan solusi dari permasalahan yang timbul ketika sistem yang ada masih menggunakan cara konvensional, perancangan sistem ini mempermudah proses pencarian data pasien, rekam medis, proses pengolahan data administrasi pasien, membuat laporan dan dapat memudahkan petugas dalam melakukan pekerjaannya. Keywordsâ€” klinik, system informasi, waterfall, rekamedis.