SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TEMPAT SERVICE ELEKTRONIK (AC,AC MOBIL, KULKAS DAN ELEKTRONIK LAINNYA) DI KOTA GORONTALO BERBASIS ANDROID - Farid Idham; Zainuddin Sidik (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2019)
Permasalahan yang terjadi dalam hal memilih toko service elektronik, masyarakat tentu memilikiÂ beberapa pertimbangan diantaranya lokasi atau tempat yang memenuhi standar pelayanan yang baik dan tentunya harga yang terjangkau. Oleh sebab itu sebelum menentukan lokasi tempat penjualan atau toko service elektronik yang akan dikunjungi masyarakat perlu mengetahui lebih dahulu fasilitas apa saja yang dimiliki toko service elektronik tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu user atau masyarakat Gorontalo atau masyarakat pendatang dalam pencarian lokasi melalui visual peta. Mengenai lokasi service elektronik. Hasil dari pengujian sistem white box untuk flowchart dan flowgraph Maps Service komputer adalah N= 7, E = 7. Sedangkan untuk pengujian blackbox setiap penekanan tombol yang ada pada aplikasi GIS android ini sesuai dengan hasil aplikasi yang diharapkan oleh pengguna Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis lokasi service elektronik, Android.