CHANNEL BOT TELEGRAM SIMLITABMAS SECARA OTOMATIS DENGAN MEMANFAATKAN WEB CRAWLER - Muhammad Ullil Fahri (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Saat ini masih terdapat dosen yang sering terlambat dalam mendapatkan informasi terbaru dari simlitabmas. Sehingga banyak dosen di Indonesia yang tidak mendapat dana hibah. Dikarenakan kurang updatenya dari dosen. Penelitian bertujuan memberikan kemudahan untuk dosen di indonesia dalam mendapatkan informasi dari website simlitabmas. Pengujian dan implementasi telah dilakukan pada penelitian ini, dan berjalan dengan sangat baik. Dengan memanfaatkan web crawler dalam mendapatkan informasi tentang web simlitabmas secara berkala, ketika ada update dari web simlitabmas secara otomatis memberikan notifikasi telegram ke dosen.