APLIKASI MOBILE E-COMMERCE PROPERTY ISI RUMAH PADA CV. TOTAL DESIGN DI KOTA GORONTALO - Misrawati Aprilyana Puspa; Citra Yustitya Gobel; Hamka Witri Kamase (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
CV. Total Design Gorontalo yang merupakan salah satu perusahaan bergerak di bidang desain interior. Terkait dengan kurangnya informasi yang didapat oleh konsumen dalam memilih property yang akan digunakan di dalam rumah maka CV. Total Design Gorontalo memerlukan sebuah sistem informasi e-commerce berbasis android yang diharapkan dapat membantu Total Design dalam melakukan promosi dan juga membantu konsumen dalam pemilihan property untuk mengisi rumah yang cocok dengan pilihan konsumen dan dapat memudahkan pemilihan property isi rumah bagi pemilik rumah tersebut terutama bagi pemilik rumah yang kurang berpengalaman dalam memilih property tertentu. CV. Total Design bukan hanya memberikan solusi kepada konsumen terhadap desain interior tetapi juga memberikan solusi kepada konsumen terhadap pemilihan property isi rumah. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode Research and Development atau yang dikenal dengan metode Penelitian dan Pengembangan. Metode ini didefinisikan sebagai metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Berdasarkan pengujian whitebox diperoleh hasil yang sesuai dengan perhitungan ciyclometic complexity dan aplikasi dapat berjalan dengan baik dibeberapa jenis handphone android