Layanan Telemedicine Rumah Sakit Islam Surabaya sebagai Upaya dalam Menurunkan Kasus Covid 19 - Adhimas Wicaksono; Budhi Setianto (Universitas Andi Djemma, 2022)
Layanan pengobatan rawat jalan di masa pandemic selama ini dibutuhkan terobosan dalam memberikan layanan konsultasi dokter secara online, layanan ini dapat membantu karena meminimalisasiÂ kontak antara dokter dengan pasienÂ Layanan Telemedicine bertujuan untuk membeikan layanan konsultasi online sehingga pasien dapat melakukan konsultansi tanpa tatap muka dengan pasien. Membuat layanan tekait Telemedicine sehingga dapat diakses oleh semua pasien yang akan berobat di rawat jalan Layanan Telemedicine yang dilakukan oleh rumasakit merupakan upaya dalam menurunkan kasus covid-19. Berdasarkan 4 faktor yang ada, terdapat 3 faktor yang memiliki hubungan dengan penggunaan layanan telemedicine di masa pandemi COVID-19 di pulau Jawa yaitu pengetahuan, sikap dan persepsi manfaat sedangkan faktor yang tidak memiliki hubungan yaitu persepsi hambatan.