Modifikasi Jenis Magnetic Clutch Menjadi Hidraulik Motor Kendaraan Spesial Aluminium Flouride Car - E S Hasibuan (Cered Indonesia Institute, 2021)
Sebagai salah satu alat di PT.INALUM yang berfungsi menyuplai Aluminium Fluoride, Aluminium Fluoride Car yang biasa di sebut AF car beroperasi setiap hari. Lamanya penggunaan AF Car berdampak juga pada berkurangnya umur dari komponen unit tersebut. Magnetic clutch adalah salah satu komponen penting dalam AF car yang berfungsi sebagai penerus putaran ke blower agar dapat berfungsi menghembuskan udara mendorong aluminium fluoride untuk di suplai ke tungku peleburan aluminium. Seiring dengan lamanya usia dari kendaraan, maka trouble pun tidak dapat dihindari. Kerusakan unit sering terjadi pada rusaknya magnetic clutch yang berimbas pada stop operasi pada kendaraan ini. Dari hal di atas penulis memikirkan bagaimana cara agar komponen dapat bertahan dalam jangka waktu yang lebih lama. Penulis berfikir bagaimana kalau komponen tersebut digantikan dengan komponen lain agar unit dapat beroperasi secara normal dengan mengurangi jumlah waktu breakdown. Penulis merencanakan modifikasi magnetic clutch menjadi hydraulic motor agar trouble tersebut dapat diselesaikan