ANALISIS MINAT DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAM GAMES TURNAMENTS - Temasokhi Telaumbanua (CERED Indonesia, 2021)
Model pembelajaran kooperatif tipe Team Games Turnaments merupakan model pembelajaran yang mudah diterapkan, melibatkan aktifitas seluruh siswa tanpa ada perbedaan status, melibatkan peran siswa sebagai tutor sebaya dan mengandung unsur permainan. Tujuan penelitian: (1) Untuk mendeskripsikan minat belajar siswa pada materi pokok statistika melalui model pembelajaran kooperatif tipe Team Games Turnaments (TGT). (2) Untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa pada aspek pemahaman konsep, aspek penalaran dan komunikasi serta aspek pemecahan masalah khususnya sub materi pokok statistika dengan menggunakan model pembelajaran kooperati ftipe Team Games Turnaments (TGT). Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Hiliduho dengan subjek penelitian adalah siswa kelas VII-A semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 30 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimen dengan paradigm kuantitatif, menggunakan desain Pre Eksperimental design dalam bentuk One Shot Case Study Instrumen penelitian: (1) Angket. (2) Tes hasil belajar