Prospek Dan Nilai Tambah Buah Sukun Menjadi Keripik pada UKM Listatin Kasturi Buah Harum Sari di Kabupaten Indramayu - Entus Hikmana (Universitas Wiralodra, 2022)
Penelitian dilaksanakan untuk menganalisa nilai tambah Buah Sukun dan rasio nilai tambah sukun menjadi kerpik pada UKM Listatin Kasturi Buah Harum Sari. Produksi sukun di Kabupaten Indramayu lebih besar bila dibandingkan dengan Kabupaten Kuningan, Majalengka, dan Cirebon.Sehingga sumber bahan baku dalam pembuatan olahan keripik sukun cukup tersedia. Salah satu cara meningkatkan nilai guna buah sukun adalah melalui proses agroindustri, dengan mengolah buah sukun menjadi produk pangan lain yang memiliki nilai jual tinggi. Metode penelitian yang digunakan metode survai, dan menggunakan desain survai deskriptif. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling, pengambilan sampel dengan cara sengaja karena UKM Listatin Kasturi Buah Harum Sari salah satu UKM yang memproduksi keripik sukun secara terus menerus yang berada di Desa Pawidean Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu. Berdasarkan hasil penelitian, usaha pengolahan keripik sukun di UKM Listatin Kasturi Buah Harum Sari Desa Pawidean Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu. UKM Listatin Kasturi Buah Harum Sari memproduksi keripik sukun yaitu dengan kemasan yang berisi 220 gram. Dengan nilai tambahnya Rp. 19.124,50 untuk kemasan 220 gram dengan rasio nilai tambahnya sebesar 63,75% per periode produksi.