STRATEGI PSIKOLOGI MEREKRUT PEMIKIRAN MUSLIM DALAM MAJALAH DABIQ - Noor Izatie Che Zawawi; ZulʽAzmi Yaakob; Nur Farhana Abdul Rahman (Pascasarjana UIN ANTASARI Banjarmasin, 2018)
The emergence of more propaganda magazine because of propagandas or strategies development to spread the ideology of Islamic extremist groups.Dabiq magazines appear as a result of the development of the propagandas of militan Islamic State (IS), which has its own narratives to spread its ideology and attrack people around the world to join their jihad. This paper focuses on the narratives of psychological strategies by IS contained in the Dabiq magazine in recruiting people’s mind to join the Khilafah.Munculnya lebih banyak majalah propaganda karena propaganda atau pengembangan strategi untuk menyebarkan ideologi kelompok-kelompok ekstremis Islam. Majalah-majalah DMAB muncul sebagai hasil pengembangan propaganda militan Negara Islam (IS), yang memiliki narasi sendiri untuk menyebarkan ideologinya. dan attrack orang-orang di seluruh dunia untuk bergabung dengan jihad mereka. Makalah ini berfokus pada narasi strategi psikologis oleh IS yang terdapat dalam majalah Dabiq dalam merekrut pikiran orang untuk bergabung dengan Khilafah.