Analisis Kualitas Pelayanan Customer Service Representative Kepada Pelanggan Pada Pt Jakarta Industrial Estate Pulogadung - Siti Aisyah; Hardianawati - (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Kualitas Pelayanan Bagian Customer Service Kepada Pelanggan PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung. Metode yang digunakan penelitian ini adalah Dsekriptif Kualitatif yang meneliti tentang Kualitas Pelayanan Customer Service Kepada Pelanggan PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung, Data Primer yang diperoleh hasil wawancara, melalui wawancara dan dokumentasi. Adapun fokus dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan yang meliputi : tangible (bukti fisik), responsiveness (daya tanggap), reliability (kehandalan), assurance (jaminan), emphaty (empati). Dari data yang didapat melalui wawancara dan observasi pengamatan, menyimpulkan bahwa “Kualitas Pelayanan Customer Services Kepada Pelanggan mendapatkan respon yang baik, meskipun ada kekurangan dalam pelayanan yang diberikan. Agar kualitas pelayanan menjadi lebih baik, ditunjang dengan perbaikan system kinerja yang lebih baik juga, dan diharapkan lebih peduli terhadap keluhan pelanggan.