Perbandingan antara pencapaian angkut dengan standar kapasitas angkut ekspor (studi pada pt. angkasa adibayu buana) - Rivana Alfaudi; Jones Zenas Rante (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan antara pencapaian angkut dengan standar kapasitas angkut ekspor di PT. Angkasa Adibayu Buana. Teknik pengumpulan data menggunakan pengumpulan data sekunder. Dalam penelitian ini penulis memperoleh data melalui sumber-sumber baik berupa buku, jurnal, skripsi, telaah pustaka (Library Research) dan data-data ekspor tahunan mulai dari tahun 2015-2017. Penulis akan menganalisis dan menjelaskan permasalahan berdasarkan data yang diperoleh lalu mengaitkannya dengan teori dan konsep yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan pada periode tahun 2015 hingga tahun 2017 pencapaian ekspor menunjukkan kecenderungan yang semakin meningkat. Hal ini terlihat dari data ekspor dari tahun 2015 sampai tahun 2017 yang terus meningkat. Kesimpulan dari penelitian ini adalah karena nilai Z hitung berada pada daerah penerimaan H0, maka terima H0, tolak Ha . Jadi tidak ada perbedaan antara pencapaian angkut dengan standar kapasitas angkut ekspor.