URGENSI PENGUATAN NILAI NILAI PENDIDIKAN ISLAM BERWAWASAN MULTIKULTURAL SELAMA MENGHADAPI COVID 19 - Pitriya Rahmawati (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
Dunia pendidikan saat ini sudah mengalami banyak perubahan di dalamnya terutama kondisi selama menghadapi wabah covid 19 akhir ini,dikarenakan penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana seharusnya dan seberapa penting dan berdampak besar dan cukup berpengaruh untuk kebutuhan di dalam dunia pendidikan melihat seberapa terintegrasi dan terinterkoneksi nilai pendidikan islam mencakup dalam hal ini wawasan secara multikultural. Untuk itu perlunya perlunya menguatkan urgensi nilai berwawasan multikultural dalam pendidikan islam, Penulis pada penelitian ini menggunakan sebuah metode dengan yang salah satunya yaitu metode deskriptif dan penelitian ini merupakan sebuah analisis yang salah satunya yakni analisis pustaka di dalamnya lagi penulis menggunakan tinjauan pustaka sebagai sebuah analisanya dengan memperhatikan berbagai karya ilmiah atau berbagai proceding yang sejalan dan berkaitan dengan artikel, tema besar penulis ini. Sangat penting bahwa memahami urgensi penguatan nilai dalam hal ini pendidikan islam berwawasan multikultural dikarenakan hal tersebut memberikan pengaruh yang cukup besar untuk dunia pendidikan. Terlebih saat ini banyak berbagai stake holder pendidikan terdampak wabah covid 19, oleh karena itu Penelitian ini bertujuan untuk melihat urgensi nilai pendidakan islam selama wabah covid 19 dalam lingkup wawasan multikultural . Keywords:Nilai pendidikan Islam, Multikultural, Covid 19