ANALISIS LAFADZ PERINTAH MENELITI DALAM AL-QUR’AN - Zulham Zulham (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
Al-Quran. Allah Swt senantiasa menstimulus otak manusia agar digunakan secara maksimal untuk dapat mengenal lebih dalam -tentang kebesaran-kebesaran Allah, selain itu juga al-Qur’an mengajarkan agar manusia senantiasa mengungkapkan kebenaran dengan bukti-bukti nyata/konkrit sebagaimana yang ditetapkan dalam aktifitas penelitian. Manusia merupakan mahkluk yang dinamis dan akan terus menerus berkembang dari segala sisi, maka untuk mengoptimalkan perkembangan tersebut perlu adanya penelitian