IMPLEMENTASI METODE FUZZY DALAM PROSES PEMILIHAN GURU TERBAIK - Sari Siregar, Guna Yati Kemala; Wulandari, Ika Arthalia (UNIVERSITAS DHARMA WACANA, 2022)
Guru adalah salah satu tombak awal perjuangan sebuah bangsa khususnya dalam hal pendidikan. Dari Kinerja Guru yang baik maka akan menghasilkan generasi yang cerdas dan berkemajuan kedepannya. Namun dalam kenyataannya cukup banyak Guru yang tidak terlalu memenuhi standar Guru terbaik. Untuk mendapatkan kinerja Guru terbaik maka setiap sekolah harus memikirkan bagaimana cara agar dapat mendapatkan kinerja Guru yang optimal. Dan Kepala Sekolah berikut jajaran harus mulai meletakkan kedisiplinan dan pendeketan baik secara mandiri dan kedekatan secara emosional. Agar supaya dapat tercipta kinerja yang diharapkan oleh berbagai pihak. Dengan memiliki kualitas guru yang baik maka akan membawa dampak positif dalam peningkatan kualitas sekolah dan siswa. Dalam penelitian kali ini akan membahas mengenai Implementasi Metode Fuzzy dalam Proses pemilihan Guru terbaik. Hasil penelitian ini dapat diimplementasikan untuk menghasilkan penilaian yang lebih akurat, metode ini dapat memberikan hasil alternative dalam penilaian kinerja Guru terbaik.