PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR KONTRUKSI BANGUNAN - Pirmansah, Andika; Huda, Syamsul (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan yang diwakili oleh debt to equity ratio, current ratio, return on assets, dan earning per share terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). ) periode 2017-2020. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji simultan (uji F), uji parsial (uji T). Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. current ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham. return on assets berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham dan earning per share berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Dengan Fhitung > Ftabel (18,542 > 2,641465) dan Sig 0,000 < 0,05 maka secara simultan variabel debt to equity ratio, current ratio, return on assets, dan earning per share berpengaruh signifikan terhadap harga saham.