IMPLEMENTASI ALGORITMA SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK PADA PT.LIMAWIRA WISESA DIVISI MARKETING - Suryana Suryana; Suyud Widodo (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Seiring dengan kemajuan dan perkembangan teknologi, PT. LIMAWIRA WISESA terus berkarya dan menunjukkan kompetensinya sebagai perusahaan yang fokus bergerak di bidang catu daya listrik dan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Pada divisi marketing bertugas melakukan pemasaran dari product-product listrik dari PT. LIMAWIRA WISESA dan setiap tahunnya perusahaan memberikan penghargaan kepada karyawan terbaik pada divisi marketing, penghargaan tersebut diberikan dengan harapan dapat memotivasi seluruh karyawan agar dapat bekerja dengan baik. Adapun proses penentuan karyawan terbaik pada marketing dilakukan dengan cara mengamati cara kerja karyawan, sehingga hal ini tentu saja akan sangat membutuhkan waktu yang lama dan hasilnya kurang maksimal. Terkadang sering terjadi kesalahan yang dibuat oleh pimpinan dalam menentukan karyawan terbaik, melihat permasalahan yang terjadi pada divisi marketing maka Penulis mengajukan sebuah Algoritma untuk membantu pimpinan menentukan karyawan terbaik menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW) yaitu suatu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu, diharapkan dengan menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW) tersebut dapat menentukan karyawan yang terbaik dilihat dari perangkingan sistem.