Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham: Studi Pada Perusahaan Ritel Yang Terdaftar Di BEI - Tamara Alviana Sari; Dedi Suselo (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Pada era pertumbuhan dunia yang sangat pesat ini dapat membuat banyak perusahaan yang sudah berdiri saat ini berpacu ikut serta di dalam pasar modal. Melewati pasar modal perusahaan biasa mendapatkan dana yang dapat digunakan untuk beberapa kegiatan pada perekonomian. Di dalam pasar modal sebuah surat berharga yaitu saham dapat menjadikan daya tarik untuk investor yang akan melakukan investasi. Dikarenakan saham tersebut memiliki keuntungan yang lumayan besar, akan tetapi di sisi lain saham juga dapat menjadi sumber kerugian yang lumayan besar juga. Pada penelitian yang akan dilakukan saat ini agar bisa mengetahui apakah Current Ratio, Retrunt On Assets, Retrunt On Equity , Debt To Equity Ratio secara parsial dan secara simultan memiliki pengaruh ter-hadap harga saham pada perushaan ritel yang terdaftar di BEI. Dan akan mengunakan purposive sampling 9 perusahaan yang nantinya akan digunakan sebagai sampel penelitian tersebut. Teknik yang akan digunakan yaitu analisis linier berganda. Dari Hasil penelitiannya dapat ditunjukan bahwa secara simultan rasio CR,ROA,ROE, dan DER memiliki pengaruh terhadap harga saham yang dihasilkan dari uji F dan uji t.