ANALISIS PERILAKU SEKSUAL PADA ANAK JALANAN - Wahyu Gito Putro; Fenita Purnama Sari Indah (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan Garawangi, 2022)
Anak-anak bebas dari masalah kesehatan, eksploitasi dan kekerasan, putus sekolah dan terlibat dalam aksi kejahatan. Jumlah anak jalanan yang didata dari 2,9 juta anak jalanan, terdapat 34.400 anak jalanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan tingkat pengetahuan dan sikap dengan perilaku seksual pada anak jalanan Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan desain cross sectional study. Sampel pada penelitian ini menemukan 55 anak jalanan di Kota Bogor. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling.hasil Berdasarkan penelitian dan pembahasan yang telah dijelaskan, maka hasil yang dapat diambil dari penelitian ini adalah 16 anak jalanan (29,09%) memiliki perilaku seksual yang kurang baik. Pada analisis bivariat, tidak ada hubungan dengan perilaku seksual pada anak jalanan di Kota Bogor ( p-value = 0,29 > 0,05) dan ada hubungan sikap dengan perilaku seksual pada anak jalanan di Kota Bogor (ρ -value = 0,04 < 0,05). Perlu dilakukan berbagai upaya untuk mencegah perilaku seksual pada anak jalanan.