Upaya Kepala Sekolah Untuk Mengembangkan Kinerja Guru Di SMAN 11 Banjarmasin - Maria Ulfah (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan upaya yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di SMAN 11 Banjarmasin. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Subjek penelitian ialah Kepala Sekolah, Guru, dan beberapa siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya yang dilakukan kepala sekolah memangmterjadi peningkatan terhadap kinerja guru di SMAN 11 Banjarmasin. Guru-guru di sekolah datang tepat pada waktunya dan melakukan pengajaran dan pendidikan terhadap peserta didik dengan maksimal.