Strategi Kepala Madrasah Dalam Membina Akhlakul Karimah Siswa MI Nurul Ulum Teluk Tiram Darat Banjarmasin - Achmad Fauzi (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Kepala Madrasah Dalam Membina dan membentuk Akhlakul Karimah Siswa Madrasah Ibtidaiyah Nurul Ulum Tiram Darat Banjarmasin, sehingga menjadi Madrasah yang berkarakter Islami. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis studi kasus. Metode pengumpulan data yang digunakan peneliti meliputi; 1) observasi, 2) wawancara, 3) dokumentasi. Data yang terkumpul dari ketiga metode pengumpulan data tersebut dapat dianalisis untuk mendapatkan temuan penelitian, hal ini dianalisis dengan mereduksi data, menyajikan data, dan menarik kesimpulan. Kesimpulan dari hasil penelitian ini bahwa Strategi Kepala Madrasah Dalam Membina Akhlakul Karimah Siswa Madrasah Ibtidai-yah Nurul Ulum Tiram Darat Banjarmasin, adalah (1) Membiasakan semua siswa untuk mengerjakan hal hal yang terpuji di ling-kungan madrasah. (2) Memberikan bimb-ingan dan nasehat dalam semua kegiatan pos-itif di Madrasah. (3) Memberikan Suri-Tauladan yang baik. (4) Menjaga Siswa Dari Perbuatan Tercela Menciptakan Lingkungan madrasah yang Edukatif. (6) Menjalin Ker-jasama Dengan Orang Tua Siswa, dan ke (7) Memberikan Hukuman Bagi Siswa yang Melanggar ketentuan dan tata tertib Madrasah.