Pengaruh Pola Kepemimpinan dan Kemampuan Intelektual Terhadap Kinerja Guru - Bahrudi Efendi Damanik; Widodo Saputra (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah adalah untuk mengetahui pengaruh pola kepemimpinan terhadap kinerja guru, mengetahui pengaruh kemampuan intelektual terhadap kinerja guru dan untuk mengetahui secara simultan pengaruh pola kepemimpinan dan kemampuan intelektual terhadap kinerja guru. Penelitian ini dapat digolongkan pada penelitian berjenis asosiatif dengan jumlah sample sebanyak 30 orang. metode yang digunakan adalah metode survey. Kesimpulan penelitian bahwa variabel pola kepemimpinan secara partial berpengaruh positif terhadap kinerja guru dengan nilai thitung > ttabel (3.165 > 1.701), variabel kemampuan intelektual secara partial berpengaruh positif terhadap kinerja guru dengan nilai thitung > ttabel (4.371 > 1.701), variabel pola kepemimpinan dan kemampuan intelektual secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja guru dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 17.175 > 3,320.