Penerapan Media Pembelajaran Articulate Storyline 3 dalam Pembelajaran Sejarah Indonesia Pada Siswa Kelas X AKL 1 SMKN 1 Kandangan Tahun 2021/2022 - Reny Neliati (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Dunia Pendidikan mulai dahulu sampai abad ke-21 sekarang ini peranannya sangat penting dan strategis dalam pembangunan Nasional. Serta seiring arus globalisasi dan perkembangan yang pesat juga mempengaruhi pendidkan, tapi saat ini seluruh dunia apalagi Indonesia dirundung duka sejak masuknya virus covid-19 yang mengakibatkan dan menghambat proses pembelajaran pada kurun waktu ini. Faktor hal tersebut lah yang membuat dunia Pendidikan mulai berbenah lagi serta mengantisipasi pada pembelajaran, dan khususnya para guru-guru pun dituntut untuk mempunyai inovasi serta kreativitas agar proses mengajar tetap meningkat, antusias dan semangat dari peserta didik. Terutama pada mata pelajaran Sejarah Indonesia merupakan pelajaran yang sangat vital di setiap sekolah. Maka untuk itu, penulis akan mengembangan media pembelajaran articulate storyline 3 terhadap siswa/i SMA maupun SMK yang bertujuan meningkatkan hasil belajar dan melatih kemandirian peserta didik, serta tidak bosan saat melaksanakan pembelajaran di masa pandemi.