Implementasi Marketing Communication dalam Meningkatkan Customer Value: Case Study Pada Butik Alisha Fancy Shop Kota Bandung - Nina Kurnia Hikmawati; Dadang Munandar (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2022)
Abstract - Marketing communication that is known today is one of the strategies that need to be considered by companies because one or more process stages cannot be ignored from the company's business processes. It was further stated that no matter how good the marketing strategy plan is if it is not supported by good communication through marketing communications, the results will not be optimal. Examining the phenomenon of marketing communication, this research focuses on examining the implementation of marketing communications. The research focused on a case study of the company, namely Alisha Fanshy Shop Boutique, which examined the marketing communications carried out while the sampling technique was carried out with non-probability. Because this research is included in quantitative research, the data analysis is carried out using a regression analysis approach. The results showed that the part of marketing communication at Alisha Fancy Shop Boutique was very good, customer value at Alisha Fancy Shop Boutique was very good, and marketing communication about customer value at Alisha Fancy Shop Boutique had a very significant positive effect of 27.1%. We can conclude that Marketing Communication creates Customer Value very well. Because the results of the study explain the relationship between marketing communication and customer value, it is recommended for Alisha Fancy Shop Boutique to maintain the marketing strategy that has been carried out. Abstrak - Komunikasi pemasaran yang dikenal saat ini merupakan salah satu strategi yang perlu diperhatikan oleh perusahaan karena satu atau lebih tahapan proses yang tidak dapat diabaikan begitu saja dari proses bisnis perusahaan. Lebih lanjut disampaikan bahwa sebaik apapun rencana strategi pemasaran bila tidak didukung denga komunikasi yang baik melalui komunikasi pemasaran maka hasilnya tidak akan optimal. Menelaah dari fenomena atas komunikasi pemasaran maka penelitian ini fokus mengkaji implementasi dari komunikasi pemasaran. Penelitian yang dilakukan fokus pada satustudi kasus perusahaan yaitu Alisha Fanshy Shop Boutique, dimana dikaji terkait komunikasi pemasaran yang dilakukan adapun teknik pengambilan sample dilakukan dengannon-probabilitas. Karena penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif, maka analisis data yang dikerjakan dengan pendekatan alisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagian dari komunikasi pemasaran di Alisha Fancy Shop Boutique sangat baik, nilai pelanggan di Alisha Fancy Shop Boutique sangat baik, dan komunikasi pemasaran tentang nilai pelanggan di Alisha Fancy Shop Boutique memiliki pengaruh positif sangat signifikan 27,1%. Kita dapat menyimpulkan bahwa Komunikasi Pemasaran menciptakan Nilai Pelanggan dengan sangat baik. Karena hasil penelitian menjelaskan adanya hubungan antara komunikasi pemasaran dengan nilai pelanggan, maka disaranlan untuk Alisha Fancy Shop Boutique mempertahankan strategi pemasaran yang telah dilakukan.