Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembiayaan Bagi Hasil : Studi Kasus Pada Bank Syariah Kantor Cabang Medan Pulo Brayan - Syukry El Hanif Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Studi kasus ini berawal dari pembiayaan dengan prinsip bagi hasil yang diterapkan pada perbankan syariah khusunya Bank Syariah Indonesia, jadi peneliti tertarik untuk meneliti factor- factor apa saja yangimempengaruhi pembiayaan bagiihasil diperbankan syariahhdi BSI Kcp Pulo Brayan. Kasus ini bertujuan untuk mengetauhi faktor-faktor yang mempengaruhiibagi hasil dalam perbankan syariah. Penelitihan ini merupakan penelitihan khusus dengan metode penelitihan kuantitatif. Obyek penelitihan adalah Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Medan Pulo Brayan. Hasil penelitihan menunjukan bahwasannya terdapat pengaruh secara positif dan signifikat antara factor-faktor pembiayaan terhadap bagi hasil pada bank syariah kcp medan pulo brayan.