Analisis Faktor yang Mendorong Nasabah Asuran Membeli Produk Asuransi Pendidikan (PT Asuran Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan) - Dita Marisa; Atika Atika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mendorong nasabah asuransi untuk membeli produk asuransi pendidikan pada PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Lokasi penelitian ini dilakukan di PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera Cabang Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang sangat mempengaruhi faktor yang mendorong nasabah membeli asuransi pendidikan adalah faktor reputasi perusahaan, faktor pendapatan atau keuangan, dan faktor usia.