Analisis Keunggulan Produk Prucinta sebagai Alternatif dan Solusi dalam Meningkatkan Kita Berasuransi ditengah Krisis pada Masa Pandemic Covid-19 - Putri Fajariah Sabda; Atika Atika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta (PRUCinta) merupakan produk asuransi jiwa syariah dari PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang menyediakan perlindungan komprehensif selama 20 tahun masa kepesertaan terhadap risiko meninggal dunia dan meninggal dunia karena kecelakaan. PRUcinta adalah produk asuransi jiwa tradisional tanpa ada unsur investasi atau unit link. PRUcinta hadir dengan tujuan dapat dijangkau oleh masyarakat luas karena besaran premi yang cukup terjangkau. PRUcinta tepat diluncurkan ditengah terdamparnya perekonomian Indonesia akibat krisis pandemic covid-19 yang telah mengakibatkan beberapa masyarakat mengalami penurunan pendapatan bahkan kehilangan pekerjaan. Dengan nilai premi yang terjangkau, PRUcinta selanjutnya diharapkan dapat menjadi solusi dan alternatif bagi semua orang untuk dapat berkesempatan memiliki proteksi jiwa berbentuk asuransi jiwa syariah dan menjadi cikal bakal meningkatnya kiat berasuransi masyarakat dari berbagai kalangan masyarakat.