PENTINGNYA PENANAMAN MODAL ASING DALAM MENAMBAH APBN DAN MENGATASI DIFISIT APBN AKIBAT BENCANA NASIONAL - amelia lia (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Setiap negara memerlukan adanya perkembangan dalam perekonomiannya. Hal tersebut agar menunjang kebutuhan masyarakat serta negara dalam pembangunannya. Indonesia merupakan negara yang memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak, di mana terbagi atas 16.671 pulau yang telah resmi terdaftar dalam PBB pada tahun 2020, dan masih banyak lagi pulau yang belum tervalidasi secara resmi, dengan memiliki rakyat yang begitu bnayak tentu pemeritah harus memikirkan kesejahteraan masyarakatnya. Masuknya virus ini ke Indonesia merupakan bencana Nasional yang tidak bisa di anggap remeh, karena pertama kali masuknya virus ini ke Indonesia sangat meresahkan banyak seluruh rakyat Indonesia. Upaya pemerintah untuk menurunkan angkan penularan dan angka penyembuhan sangatlah gigih namun adanya virus ini membawa dampak besar terhadap pengeluaran negara, sehingga terjadilah defisit APBN. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana pentingnya penanaman modal asing mempengaruhi laju pertumbuhan ekonomi negara.