Pelatihan Pemanfaatan Fintech dalam pengelolaan pada Pelaku Usaha Clothing Line - Endah Dewi Purnamasari; Shafiera Lazuarni; Siska Christyanti (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Salah satu usaha yang menjadi sorotan saat ini yaitu di bidang industri pakaian clothing line. Tujuan kegiatan ini berfokus kepada pengabdian kepada masyarakat dengan cara memberikan pelatihan serta sosialisasi mengenai pemanfaatan fintech (financial technology) dalam pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan yang memanfaatkan fintech akan jauh menjadi lebih cepat, memberikan kemudahan, serta keakuratan. Kegiatan ini dilaksanakan denga memberikan pelatihan mengenai fintech dan mengevaluasi keberhasilan terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan, dalam kegiatan pengadian ini terdiri atas 33 peserta. Teknik analisis yang digunakan statistik deskriptif. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan hasil yang positif dalam pemahaman penggunaan dan pemanfaatan fintech dalam pengelolaan keuangan dari hasil penyebaran kuesioner.