Sharing Introduction (Sosialisasi) Dengan Metode Klasikal Pengenalan Prodi Pendidikan Kimia Secara Milenial - Muhammad Fath Azzajjad; Dewi Satria Ahmar; Alimuddin; Edi Ilimu; Ruslin Hadanu; Musdalifatul Adewia; Ayu Kusumawati; Dian Permana; Ayu Rahayu (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2022)
Universitas Sembilanbelas November Kolaka merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Wilayah Kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi tenggara, sebagai Perguruan Tinggi negeri pertama di Kolaka yang berdiri sebagai kampus Negeri pada tahun 2015, sedangkan program studi pendidikan kimia berdiri mulai tahun 2017. Tantangan bagi civitas akademika adalah program studi pendidikan kimia belum dikenal oleh masyarakat di wilayah kolaka, akses informasi lewat sosial media yang terbatas mempengaruhi animo masyarakat untuk mendaftar pada penerimaan mahasiswa baru dalam 2 tahun terakhir. Strategi sharing introduction dilakukan melalui sosialisasi dengan metode klasikal. sasarannya adalah siswa kelas XII yang akan tamat pada tahun pelajaran 2021/2022. Sosialisasi dilakukan melalui metode pendekatan case study dan pelibatan HMPS untuk sosialisasi melalui media sosial.