ANALISIS PENYALURAN DANA ZAKAT, INFAQ, SHADAQAH DAN WAKAF (ZISWAF) UNTUK PENDIDIKAN PADA LEMBAGA AMIL ZAKAT AL WASHLIYAH BERAMAL SUMATERA UTARA - Ayu Ashara Harahap; Fauzi Arif Lubis (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA)
Dalam menyalurkan sebagian hartanya kepada orang yang membutuhkan. Kegiatan tersebut pada hakekatnya merupakan kewajiban seorang muslim yang berfungsi membersihkan harta yang kita miliki serta merupakan sarana yang dipersiapkan oleh syariat untuk mengokohkan ukhuwah, sekaligus sebagai sarana menciptakan keamanan social.Saluran distribusi zakat, wakaf dan infak merupakan salah satu kegiatan yang langsung berhubungan dengan mustahik mempunyai peranan yang cukup besar yaitu distribusi atau penyaluran dana zakat. Saluran distribusi adalah sub bagian dari variabel bauran pemasaran (marketing mix) yaitu: place atau distribution. Berkenaan dengan penelitian ini penulis melakukan penelitian padaLembaga Amil Zakat (Laz Wahsal) Beramal Sumatera Utara . Penelitian ini bersifat deskriptif dan kualitatif yakni