Mengurai Makna Dakwah Bilhikmah Pada Safari Ramadhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mandailing Natal - Datuk Imam Marzuki (CERED Indonesia Publishing, 2022)
Dakwah bilhikmah adalah dakwah yang mampu memandu masyarakat dalam menapak jejak kemuliaan hidup dan peradaban yang tinggi, sehingga manusia menjadi bermartabat (akramal akramin). dakwah bilhikmah tersebut dalam al-Qur’an, dapat dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat yang memiliki ilmu dan kemampuan, yaitu mereka yang disebut ulil ilmi dan ulil albab yang selalu bertadabbur (melakukan refleksi), tafakkur (berpikir mendalam), santun dalam sikap (hilm), adil dalam memutuskan dan progresif dalam kebenaran (I’tibar). Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk safari ramadhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mandailing Natal. Dengan pendekatan metode penelitian deskriptif (descriptive research) adalah suatu metode penelitian yang ditujukan untuk menggambarkan fenomena-fenomena yang ada, yang berlangsung pada saat ini. Diharapkan melalui pengabdian ini masyarakat yang tergabung dalam ranting dan cabang Muhammadiyah di Mandailing Natal bisa tercerahkan setelah mendapatkan informasi tersebut.