PkM Mendigitalisasi Desa Menuju Capaian SDGs - Roswita Hafni; Prawidya Hariani RS; Erike Dwi Nanda (CERED Indonesia Publishing, 2021)
Pengabdian kepada masyaraka) dengan dalam pembangunan masyarakat sebagai wahana penerapan dan pengembangan ilmu dan teknologi. Melalui SDGs Desa yang merupakan upaya konkret dalam membangun bangsa yang bertujuan agar SDGs nasional dapat tercapai melalui upaya pencapaian SDGs Desa secara terpadu di masa pandemi covid-19. Dilaksanakan dengan metode individual, metode pengumpulan data menggunakan wawancara, obesrvasi serta dokumentasi. Metode wawancara ini bertujuan menggali informasi kepada masyarakat mengenai potensi desa. dilaksanakan secara individu di lokasi sekitar tempat tinggal di Desa Tanah Merah, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara. Hasil dari penelitian ini menunjukanbetapa pentingnya digitalisasi desa melalui media sosial dan Teknologi digital sebagai alat yang utama untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan isu Covid-19, pentingnya pengetahuan PHBS, Literasi Digital terhadap Anak-anak dan mendigitalisasi makanan khas desa melalui video promosi desa yang di update melalui media sosial