STUDI LITERATUR PENGARUH LATIHAN PASSING ATAS BERHADAPAN TERHADAP TEKNIK DASAR PASSING ATAS BOLA VOLI - Ahmad Yanuar Syauki; Pardiman; Wahid (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Berdasarkan keadaan di lapangan dan penelitian terdahulu yang relevan, bahwa banyak siswa dalam melakukan Passing atas pada permainan bola voli masih sangat membutuhkan latihan-latihan dalam peningkatan keterampilan Passing ata.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan passing berhadapan terhadap teknik dasar passing atas bola voli. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti berupa analisa sumber-sumber yang relevan berupa jurnal maupun buku, maka peneliti menemukan bahwa latihan passing berhadapan dapat meningkatkan kemampuan teknik dasar passing atas bola voli. Hasil yang didapatkan dari penelitian terdahulu yang relevan yang telah dilakukan bahwa latihan passing berhadapan memiliki pengaruh yang positif terhadap teknik dasar passing atas bola voli.