PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF POWERPOINT PADA MATERI POLA BILANGAN - Fatmawati; Novia Ratna Sari; Hanafi (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui pengembangan media pembelajaran pada materi pola bilangan dalam bentuk multimedia interaktif Powerpoint. (2) Mengetahui kelayakan media pembelajaran materi pola bilangan dalam bentuk multimedia interaktif Powerpoint. Jenis penelitian ini penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D). Hasil penelitian menunjukkan pengembangan media pembelajaran materi pola bilangan dalam bentuk multimedia interaktif powerpoint tepat dinyatakan layak. Terbukti dengan hasil dari tanggapan siswa kelas VIII SMP PGRI Binuang dari aspek media memperoleh skor 30,55 dengan persentase 87% termasuk dalam kriteria sangat valid, aspek kesesuaian materi memperoleh skor 26,7 dengan persentase 89% termasuk dalam kriteria sangat layak.. Penilaian oleh dosen ahli materi mendapatkan persentase sebesar 100 % atau termasuk dalam kategori sangat valid. Penilaian oleh siswa mendapatkan persentase sebesar 89 % atau termasuk dalam kategori sangat valid. Dapat simpulkan media pembelajaran multimedia interaktif Powerpoint layak untuk digunakan dalam pembelajaran Matematika materi pola bilangan kelas VIII SMP PGRI Binuang.