MOTIVASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT KULIAH BAGI SISWA SMA MUHAMMADIYAH 2 PALANG DI MASA PANDEMI COVID-19 - Muhammad Yusuf; Yosia Dian Purnama; Dumiyati Dumiyati; Yudi Supiyanto; Hendra Suwardana (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Di saat Pademi Covid 19 yang belum selesai, yang menimbulkan beberapa dampak yang luar biasa, salah satunya diantaranya di sektor pendidikan yaitu kurangnya minat siswa siswa SMA untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang lebih tinggi atau ke perguruan tinggi. Adapun beberapa alasannya adalah karena keterbatasan biaya dan waktu serta dalam keseharian juga banyak siswa yang harus mencari penghasilan dalam membantu orang tua memenuhi kebutuhan keluarga. Oleh karena itu program pengabdian ini mempunyai tujuan meningkatkan motivasi para siswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi dengan meneruskan kuliah di perguruan tinggi dalam mengapai masa depan yang lebih baik kedepannya. Dalam pengabdian ini target luaran yang dicapai yaitu artikel yang dipublikasikan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu memberikan penyuluhan materi pembekalan dan motivasi serta dilanjutkan dengan tanya jawab demi meningkatkan minat kuliah siswa SMA Muhammadiyah 2 Palang. Kegiatan Ini dilaksanakan secara langsung dengan mengedepankan Protokol Kesehatan.