Pengembangan Media Pembelajaran - Ahmad Syafi'i; Muh Rapi (LPPM IAIN Sorong, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui konsep pengembangan media pembelajaran dan penerapan model dalam media pembelajaran. Melalui penggunaan metode library research (studi kepustakaan) dan analysis content (analisis isi), maka hasil penelitian ini menunjukkan: 1) pengembangan media pembelajaran ialah kegiatan menambah dan mengembangkan sesuatu terhadap media yang digunakan untuk membantu pembelajaran supaya mencapai derajat efektifitas dan efisiensi, dan 2) penerapan model dalam pengembangan media pembelajaran ialah: a) model discovery learning berbantuan media visual; b) model discovery learning berbantuan media audio-visual; c) model project based learning berbantuan media komputer; d) model problem based learning berbantuan media internet; e) model discovery learning berbantuan media power point, dan f) model direct instruction berbantuan multimedia berbasis komputer dan interractive video.