Modifikasi Alat Pemotong Kentang Berbentuk Stick - Wisnaningsih Wisnaningsih; Agung Berliando (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat merancang alat pemotong kentang sederhana yang terbuat dari bahan yang ada disekitar kita. Penelitian ini dilakukan pada 1 April 2021 sampai dengan 31 Juli 2021 di desa Rangai Tritunggal, Katibung, Lampung Selatan. Penelitian yang penulis lakukan adalah pengujian material. Metode yang penulis gunakan dalam penulisan ini adalah Analitik Dalam mengumpulkan data penulis menggunakan metode observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hasil potongan kentang yang berhasil, tidak berhasil, dan teringgal adalah 700 gram berhasil, 200 gram tidak berhasil dan 100 gram yang tertinggal.