Perancangan UI/UX Aplikasi Self Service in Menu dengan Pendekatan User Centered Design - Yessy Yessy; Syaiful Rahman; Hasniati (STMIK KHARISMA Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pendekatan user centered design dapat membangun rancangan user interface dan user experience yang memudahkan pengguna dalam menggunakan aplikasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah user centered design dan system usability scale agar dapat diketahui bahwa desain tersebut telah menjadi desain yang dibutuhkan dari user. Hasil dari penelitian didapatkan nilai akhir sebesar 86,58333333. Nilai tersebut masuk dalam kategori Excelent / Sangat Baik dalam rentangan nilai SUS. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan pendekatan User Centered Design dan system usability scale sebagai tolak ukur penarikan kesimpulan dapat membuat rancangan user interface dan user experience yang memudahkan pengguna dalam menggunakan aplikasi Self Service In Food Menu And Order.