IMPLEMENTASI TEKNIK SEARCH ENGINE OPTIMIZATION PADA WEBSITE AYOSPORTS UNTUK MENINGKATKAN PAGE RANK - Enrico Antonio Phie; Syaiful Rahman; Junaedy (STMIK KHARISMA Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menaikkan peringkat website (Page Rank) di mesin pencarian dengan beberapa kata kunci yang sudah ditargetkan dan meningkatkan kecepatan serta performa website. Metode search engine optimization (SEO) yang digunakan adalah metode SEO on-page dan SEO off-page. Teknik pengumpulan data menggunakan webmaster tool SEO dan anget dan dianalisis menggunakan webmaster tool untuk melihat keadaan website sekarang. Hasil penelitian menunjukkan peringkat website di mesin pencarian naik hingga halaman pertama, serta kecepatan dan performa website mengalami peningkatan. Kesimpulan penelitian ini adalah teknik search engine optimizationmeningkatkan peringkat website secara signifikan dan menaikkan kecepatan dan performa website yang sebelumnya bernilai 54/100 menjadi 79/100 sehingga kemungkinan untuk mendapat pengunjung menjadi lebih besar.