IMPLEMENTASI METODE ON-PAGE SEARCH ENGINE OPTIMIZATION PADA WEBSITE HALO PRINT DIGITAL - Getrudis Luruk Forek; Ahyar Muawwal; Renny (STMIK KHARISMA Makassar, 2021)
Halo print digital adalah aplikasi percetakan online berbasis web yang memudahkan masyarakat dalam membutuhkan jasa percetakan seperti spanduk, banner, kartu nama, stiker, kalender, brosur, sablon kaos dan juga tersedia layanan desain grafis dan desain logo. Dalam proses pengembangan website halo print digital terdapat beberapa masalah dimana sedikitnya pengunjung yang akan menjadi konsumen pada website halo print digital dan pada saat halo print digital dicari di google tidak ditemukan di mesin pencari, sehingga diperlukan suatu metode dalam hal ini teknik SEO dengan menggunakan metode On-Page agar dapat meningkatkan peringkat pada SERP sehingga pengunjung mudah menemukan website halo print digital pada mesin pencari. Setelah dilakukan pengimplementasian teknik SEO selama 3 minggu dengan metode On-Page pada website halo print digital adalah dapat mendatangkan pengunjung dan ditemukan dihalaman pertama search engine.