DESIGNING OF WEB-BASED INFORMATION SYSTEM FOR HOUSING MARKETING USING 360° VIEW AT PT. ANINDYA INTI PERKASA (AIP) RESIDENTIAL AREA - Alfredo Hidayah Tuwllah; Arfan Yunus; Ahyar Muawwal (STMIK KHARISMA Makassar, 2020)
Pembuatan view 360◦ dengan metode gambar panorama untuk perumahan PT. Anindya Inti Perkasa (AIP) ini berfungsi sebagai media informasi pemasaran perumahan yang alternatif dan dinamis karena lebih realistis secara objek 3 dimensi. Agar pengguna dapat melihat lokasi perumahan dan melihat rumah serta keseluruhan ruangan tanpa harus datang ke lokasi perumahan dalam bentuk view 360◦ dan informasi spesifikasi perumahan yang di tampilkan cukup rinci. Dalam penelitian ini, penulis membuat aplikasi dengan menggunakan perangkat keras berupa kamera khusus 360◦, tripod, dan laptop serta perangkat lunak seperti code editor dengan menggunakan bahasa pemograman php, proses pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara teknik pengujian yang digunakan adalah Black Box. Dari hasil pengujian yang dilakukan, penulis menarik kesimpulan bahwa aplikasi berjalan sesuai yang diharapkan karena pengguanaan aplikasi mudah di mengerti, dan nilai guna aplikasi baik dan fungsi layanan yang di berikan cukup baik.