PENERAPAN METODE SEO ON-PAGE PADA WEBSITE DIGITAL INVITATION UNTUK MENINGKATKAN PAGERANK - rinaldi adriyansah; Sudirman; afifah salam (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Digital Invitation adalah sebuah website untuk percetakan undangan pernikahan secara online. Dengan adanya jasa cetak undangan online diharapkan dapat mempermudah masyarakat yang membutuhkan. Dalam proses perkembangangan bisnis, digital invitiation mengalami masalah dalam memanfaatkan website sebagai media pemasaran sedikitnya pengunjung yang menjadi costumer pada website tersebut menjadi salah satu masalahnya. website digital invitation pada mesin pencari google, tidak ditemukan sehingga memerlukan alat bantu untuk mendukung pemasaran juga menampilkan website pada halaman google. Untuk mendukung bisnis digital invitation, diperlukan cara yang efektif mudah murah sehingga dapat memperluas akses pasar untuk mendapatkan pengunjung. Oleh karena itu penulis menggunakan metode optimasi mesin pencari atau on page seo (search engine optimization) dengan harapan digital invitation dapat meningkatkan pengunjung dan ditemukan di halaman google.