Analisis kesalahan penggunaan huruf kapital pada penulisan kembali cerita hewan kelas II tema 7 di SDN Margorejo 1/403 Surabaya - Sekar Arum Muliana Sari; Feny Rita Fiantika; Reza Rachmadtullah3 (ARKA INSTITUTE, 2022)
Penelitian Analisis Kesalahan Huruf Kapital dalam Penulisan Ulang Cerita Hewan Kelas II Tema 7 di SDN Margorejo 1/403 Surabaya. Siswa mengalami beberapa kesalahan dalam mengerjakan tes menulis lagi. Kesalahan penempatan huruf kapital, faktor penyebab kesalahan yang dilakukan siswa dalam menyelesaikan tes menulis ulang. Faktor kesalahan adalah tidak menggunakan huruf kapital dalam penulisan judul dan awal kalimat. Hasil tes siswa kelas II C SDN Margorejo 1/403 Surabaya yang berjumlah 19 siswa yang mengerjakan soal ulangan dan dianalisis peneliti, terdapat 10 siswa yang mengalami kesalahan dalam penulisan ulang cerita binatang dilihat dari jawaban 10 siswa tersebut masih banyak kesalahan. dalam mengerjakan tes tertulis yang diberikan oleh peneliti. Dalam penelitian ini terdapat 3 kesalahan yang sering terjadi dalam proses penulisan ulang cerita binatang, yaitu kesalahan penulisan judul, kesalahan penempatan tanda baca, dan kesalahan penempatan koma.