PELAKSANAAN TEKNIK SUPERVISI INDIVIDUAL SEBAGAI IMPLEMENTASI KERJA KEPENGAWASAN DI SDN 009 KECAMATAN TAMBUSAI KABUPATEN ROKAN HULU - Aslamiah Aslamiah (STKIP Rokania Pasir Pangaraian, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara pelaksanaan teknik supervisi individual dengan kemampuan guru dalam proses pembelajaran di SDN 009 Tambusai Kecamanan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, karena dari hasil penelitian dan analisa data, ternyata pada siklus kedua, keprofesionalan guru telah meningkat maka penelitian ini dicukupkan dua siklus dalam kehadiran di kelas pada proses belajar mengajar meningkat dan memenuhi indikator yang telah ditetapkan dan ditencanakan. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan keprofesionalan guru dalam kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan dengan penerapan supervisi individual kepada guru