PENERAPAN METODE SIMULASI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEMATIKA SISWA KELAS IVSD NEGERI 003 RAMBAH - Erlinda Erlinda (STKIP Rokania Pasir Pangaraian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar tematik dengan metode simulasi pada siswa kelas IV SD Negeri 003 Rambah. Subjeknya adalah siswa kelas IV SD Negeri 003 Rambah. Prosedur penelitian ini terdiri atas perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, refleksi. Instrument penelitian berupa alat pengumpulan data yaitu lembar tes dan lembar observasi aktivitas guru dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan metode simulasi pada siklus I sebesar 80% dan pada siklus II sebesar 89.73%. Aktivitas siswa pada siklus I sebesar 74.83% siklus II sebesar 84.83%. Aktivitas guru pada siklus I yaitu 75% dan siklus II sebesar 90.63%